人生,勢必要和困難做斗爭。困難是避無可避的,如何面對困難卻決定著我們與成功之間的距離。為了下一刻的振翅高飛,請記住這幾句話。

1

  一是,沒有人能隨隨便便成功。

  “三天打魚,兩天曬網”的潛臺詞,其實就是失敗。

  沒有人愿意吃苦,但吃苦卻是通往成功的唯一捷徑。你不愿先吃苦,哪有機會嘗到甜?

  有人說,“努力了也不一定就能成功。”但如果連努力都不愿意,那一個人的生活就會如同一潭死水,毫無希望。

  每個人的人生軌跡在時間的長河中都是微不足道的,對于我們而言,最重要的不只在于能擁有多少時間,更在于是否在有限的歲月里為自己的夢想拼搏奮斗過。想要在舞臺上驚艷綻放,背后一定要付出常人看不見的艱辛——這才是最可靠的“成功學”。

2

  二是,與其抱怨,不如改變;想要改變,開始行動。

  人生不如意事,十之八九。有些人在面對這些不如意時,會選擇怨天尤人;但也有一些人會選擇改變,在逆境中不斷提升自己。

  曾經看過一個故事,印象頗深。一個小男孩幫開酒廠的父親看守木桶,每天晚上他都會盡心盡責地擦拭每個木桶,然后碼放得整整齊齊?傻搅说诙,風總會把擺放整齊的木桶吹得東倒西歪,這讓小男孩非常傷心。父親安慰他說:“沒事,孩子,這不是你的錯,我們想辦法征服風就好了。”小男孩眨眨眼,想了一個辦法,他把每個木桶都灌滿水。果然,風再也沒把桶吹倒了。

  面對困難,有些人總是習慣于依賴外界對自己負責,一旦他們認為外界不符合自己的心意,就會自怨自艾、頹廢憂傷。但聰明的人都明白,與其抱怨生氣,不如想辦法應對。慢慢地你就會發現,當你自己改變了,你眼中的世界也就跟著改變了。

3

  三是,放下,有時也是一種智慧。

  有人說:“人生最遺憾的,莫過于固執地堅持了不該堅持的。”成大事者,往往懂得適時地放下,這是一種策略,也是為了更好地實現目標而做出的靈活應變。如果一味錯誤地堅持,只會讓自己深陷泥沼。

  有這樣一個故事。一位旅行者要過一條大河,既無橋可走,又沒船可渡,于是他就造了一排木筏,安然渡到彼岸。旅行者心想:“這排木筏對我幫助很大,何不將它帶走呢?”結果背著笨重的木筏,累得他腰酸背痛,只好去求助他人。路人告訴他說:“過河時,筏有用;走路時,該放下。否則,它就成了累贅。”

  想要人生旅途順利,就不要去強求那些不屬于自己的東西,要學會適時地放下,輕松前行。

  人生如行路,平坦開闊是路,坑洼不平也是路,坎坷和荊棘隨時可能會出現。但俗話說得好:“困難像彈簧,你強它就弱,你弱它就強。”愿我們都能記住這幾句話,在困難時有破繭成蝶的勇氣、有把握機遇的智慧,也有善良溫暖的胸懷。 

最近更新

3d试机号203历史出现统计