這個10月,將是空前不可測的一個月,世界局勢大概率發生重大變故。

川普中獎、史無前例的大選臨近、為了當選對內對外都不擇手段、內部矛盾的不可調和等等,注定了這個10月將空前不可測。

對美國這個國家,我們已經不能用常規邏輯來判斷了,因為現在它是全面失靈的狀態。這種狀態下,各種黑天鵝會層出不窮;這種狀態下,一部分勢力鋌而走險,策動一場軍事沖突是有可能的。

謹記一條:美國快輸了,但美國精英階層絕不會就這么認輸的,他們一定會發瘋,而且會越來越發瘋。

從我方來看,從基本控制住疫情到現在,很多重磅政策密集出臺,有種時不我待的感覺,料想決策層對國際局勢演變有清晰的預判,對各種情況應該也做好了充分的準備。

朋友KK說得好,人在歷史中,最難體會當下歷史的分量。往往要看“觀后鏡”,才知道原來自己見證的“日常”,在歷史上是那么濃重的一筆。
一、

先來說說當下形勢的本質。

疫情嚴重沖擊、金融危機、美國快速衰落,導致資本主義體系總危機提前到來,當前是新舊秩序轉換關鍵期的劇烈磨合,是大治前的大亂。

世界秩序不可能和平轉換。時代主題已經從所謂和平與發展,切換到斗爭與生存,幻滅與重構。

這次絕不是一個美國會如何坍塌的問題,而是美國所主導的整個舊世界秩序坍塌的問題。

英國《衛報》9月27日報道,英國政府已經下令,要求各地各級學校在教學活動中不得使用反資本主義及宣揚資本主義社會將走向終結的教材,包括課外書籍、影視作品等作為輔助教學資料等。

10月4日,美國移民局最新通知,禁止一些國家的共產黨員和其他反資本主義政黨黨員移民美國。

一葉知秋,資本主義國家已經空前不自信,應該是感受到了《共產黨宣言》的預言即將成真。

這次比美國內爆、資本主義世界總危機更嚴重的,是國際金融秩序的崩潰和全球經濟硬著陸。中東、近東、拉美、南亞、非洲等“火藥桶區域的”的社會矛盾、民族矛盾、宗教矛盾有可能總爆發。

朋友李德群就說,當年大英帝國光榮撤退,埋了無數的雷;現在美國的戰略撤退更急、更沒有章法,為了埋雷可能更簡單粗暴,還要拉上全世界給他墊背。

世界秩序的轉換,將迎來血火奔流的至暗時刻。

地緣經濟危機爆發,地緣政治肯定失控。

世界將因為這場金融危機走向全面戰亂沖突,對這一點已經絲毫不用懷疑。接下來是戰國時代,而我們有可能成為戰國時的秦國。

準備戰斗,未來沒有好日子,對這個不用懷疑。資本主義總崩潰,一定給這個世界帶來腥風血雨、人頭滾動!

發展中國家因為疫情幾乎都千瘡百孔了,如果美元債務再出問題,那真是底層民眾沒法活,中產階級破產,直接推向社會革命。
當維持一定經濟增長的時候,很多國家表面上會很平靜,一旦經濟出問題,無論外因內因,由于大多數國家無法形成完整內循環,在疫情造成的全球性危機中都難以自保,那么就會發生政治危機,嚴重的會發生戰爭與革命,比如白俄羅斯政治危機,亞美尼亞與阿塞拜疆的戰爭。

白俄羅斯,政治強人,地緣堡壘,非常強悍的一個國家,但是在疫情環境下發生政治危機,就已經是世界總危機的預演。特別是幕后多重力量的慫恿與較量,將是未來一段時間的常態。


二、

美國接下來肯定要動手。不是說直接跟我們武裝沖突,但是一定不會就這么坐以待斃,因為美國統治集團基本達成了一個共識,就是所有政治經濟科技文化手段都不足以遏制中國了,他們只剩下軍事這一條。

美國已經沒有任何別的辦法來遏制中國了,它唯一的指望是軍事沖突,雖然心里一點都沒譜,但還是很想試一下,不甘心吶。

他們一定要把中國拖入戰爭,能把中國拖入戰爭的只有一個戰場——臺海。美國極有可能狗急跳墻,把中國拖入臺海戰爭。

美國猶豫就在于,如果在臺海跟中國較量的話,它可能徹底失敗。美國不敢跟中國大打,小規模的戰斗又阻擋不了我們收臺,那等于承認失敗了。美國很猶豫,很糾結,川普色厲內荏,他不敢。拜登即便上來,也不會直接發動戰爭。但是他的某些軍方強硬派可能制造既定事實,不是沒有可能。

戰爭的可能性還不是最高的。更大的可能性,是全面的破壞,各種恐怖行動。我們就隨時等著接美國的新招,一定會有的。

一句話,準備打仗!



從我方最近幾個月的行為軌跡和領導層各種表態來看,我們對各種情況都做好了充分的估計和準備。做好了充分的準備,它就無機可乘了,反而打不起來。這個不是擺pose,就跟2016年南海對峙不是擺pose一樣。

只有我們所有的安排,都朝著準備戰爭的節奏走,才能震懾住美國。

尤其他現在國內快不行了,碰瓷一定會升級,它持續碰瓷,遲早有一天會擦槍走火。兩國之間遲早有一戰,不一定是大規模戰斗,但是也不能完全放松。

而且不排除美國軍方的一些強硬派,造成既成事實。日軍當年就是以下逼上,就是一些中下層軍官直接發動戰斗,拖著日本軍部硬往前沖。美國也不排除這種可能性。據傳南海沖突的時候,太平洋艦隊前司令哈里斯就擅自下令美軍開進南海,最后被參聯會制止了。包括哈里斯說美軍要做好今夜就跟解放軍開戰的準備,未必就是當時的白宮授意的。

美國經常有些人物說的話,跟總統說法不一致的。他們不像我們,我們是上下高度一致。他各部門之間的表態,經常自相矛盾。川普甚至鼓勵這個,他把這個叫模糊戰略,這種戰略和不可控的機制,極有可能造成各種突發事件。

它現在所有的動作,實實在在也是給真正發生戰斗做準備,搜集各種戰場信息。我們真的要做好隨時開戰的準備。軍事力量,該用的時候必須要用。他如果認識到我們關鍵時刻一定會使用武力,它就退了。我們現在傳遞的信號不夠強烈、不夠強硬,我們有的時候老是以禮待人、先禮后兵,他們不太聽得懂這個,它依然認為你在虛張聲勢。

接下來會進入一個頻繁沖突,而且沖突升級的階段。美國接下來基本上就是全面搞破壞,就是各種恐怖手段。而且會越來越沒有底線,它會像一個恐怖集團。

戰斗的味道越來越濃厚了。就是任正非說的,除了勝利沒有退路。就是決戰,沒有什么可廢話。

“百年未有之大變局,不獲全勝絕不收兵,五個絕不答應,統籌發展與安全,雙循環發展格局,任何人任何勢力都不能阻擋中國人民實現更加美好生活的前進步伐…………”

我們的這些表態,都是大白話,都是清清楚楚、明明白白的宣示,也可以說就是說給美國聽的。


三、

現在最大的問題,是沒有形成真正的統一意識。有一批親美派的人依然心存幻想。即便有領導層的清晰表態,但他們心里并不以為然,還心存幻想,這樣的人勢力還不小。但是沒用,中美越對決,他們越沒有市場,會被淘汰、被邊緣化。

攘外必先安內,安內需借外勢。這本身就充滿了高度的辯證統一。沒有疫情,沒有美國的蠻橫霸道,也催生不出我們的堅定意志。同樣,內部問題的逐漸解決,也為外部問題的解決鋪平道路。

現在“排雷”,恰是時候。正好趁西方尤其是美國手忙腳亂,我們抓緊時間清除內患,F在正好有一個窗口期,得抓住時機。西方現在一片混亂,自顧不暇,正是絕佳時機。而且終極對決即將到來,在決戰之前,務必清除隱患。

現在的重中之重,就是要規范和改造資本,尤其是那些資本集團。必須改造資本,否則就被資本改造。被資本改造,最后就是全面失敗。改造了資本,中華民族就全面復興。

大勢所趨,誰也擋不! 

最近更新

3d试机号203历史出现统计