中國制造的四大病區

如何應對國運時刻的挑戰?中國制造有幾處硬仗是非打不可。這里重點講的是“新質量思維”。

中國制造碰到問題,主要可以歸結為四大類。

第一個是“造得不夠好”。這是最常見的一種對于質量的抱怨。產品容易壞,性能不達標等。很多人對于低端制造的認識,往往都集中在這里。這種認識,也容易形成一種條件反射,對于快速發展的中國優質品牌,其實也是非常不公平。

第二個是“造得不夠準”。產品質量很好,但為什么大家不會去買?這就是說對產品的定位缺乏認知,用戶體驗做得不夠。如果從質量規格去看,基本都達標了,但是客戶就是不去買。最近購買了一瓶西北某省出產的橄欖油,口味還是很醇香的,但體驗很不好。它采用方形鐵皮罐包裝。但這個瓶裝蓋兒比較矮,用手擰開之后,就會弄一手油。而每次往外倒,多余的油會繞著包裝瓶上方的方形區域,留有存油,感覺很不衛生。這個品牌本來是記不住的,但這一手油下來之后,就特意記住這個品牌,就是下次堅決不能購買。應該說,制造商對于用戶的心思,基本沒有判斷,而只專注于產品本身。

第三個是“造得不夠快”。能造出一些高端的產品,但速度特別地慢。例如中國支線飛機ARJ,一年產量大概是10多架。而當前世界上最先進的制造水平是什么?2018年,波音和空客的主力機型,每個月生產都在55架。這是非常驚人的一個差距。

第四類是“造得不夠格”,其實就是造不出來。很多卡脖子,或者短板,都是出現在這里。

如果仔細去追究中國制造的這四類扇區,會發現它們有共性的地方,那就是“質量內核”。如果將質量作為牛鼻子牽引的話,中國制造70%的問題都可以去解決。

在當前內外承壓的國運時刻,需要推進中國的優質制造,而核心一點就是企業家需要把“質量思維”作為一種底線思維,而不是可學可不學、可管可不管?梢哉f,這種底線思維是“任何時候都適合,任何企業都適合,任何管理者都適合”。
 

最近更新

3d试机号203历史出现统计