最近“天鷹無人機”讓美軍自己感嘆航母的防空已經不再安全,很多人就開始覺得不就是一架無人偵察機嗎?能有那么致命嗎?
      可以這樣說,中國的“小號B-2”可以說是目前無人機領域中最致命的產品。
       雖然說目前天鷹無人機僅僅是作為偵查平臺存在,并不會直接發起攻擊,這一點后期應該還有改善余地。
      但是,即便是沒有直接攻擊能力的無人機對航母的威脅也是極大的。
      按照偵查無人機的基本特性來說,首先是看到航母的位置,如果看到這個位置后就可以在遠程的武器系統中裝定航母的位置諸元信息。這時原本在航母火力圈外的武器就極有可能擊中航母。


      而目前我們的天鷹無人機由于采用了隱身設計,生存和滲透能力都要比伊朗的無人機更強。同時,我們是大國,在軍備上是屬于“不差錢”的狀態,可以有效投放的無人機數量會比伊朗這樣的國家高一到兩個量級。
      這就使得我們可以通過無人機在更大的范圍內進行警戒和偵查。簡單的說就是織起一張更大的網,來捕獲航母。
      類似于天鷹無人機這樣先天具有隱形設計的小型飛行器則可以更加隱蔽的靠近航母。
      隱形無人偵察機可以幾乎做到“貼臉測量”對目標跟蹤的位置精度也就大幅度提高了,甚至是提高到可以真正的引導反艦導彈進行攻擊的水準上。這時航母就被真正的標記為了一個漂浮在海面上的活靶子。一波飽和導彈攻擊,航母就會喪失掉大部分戰斗力。 

最近更新

3d试机号203历史出现统计