據相關數據顯示,2019年全球減速器市場仍然保持了正向增長,但是相對于前兩年,年市場增幅出現了一定的下滑。不過,從2019年四季度開始,國內工業機器人市場開始出現新的變化,市場增長迎來拐點,增速表現超過前三個季度以及2018年同期,顯示出工業機器人市場開始“重生”。
      在這一背景下,2020年也成為了減速器市場恢復高速增長的重要契機,據預測,2020年國內精密減速器市場需求量將超過136萬臺。
另外,還有數據顯示,2019-2023年國內機器人RV減速器總需求將達到約1600萬臺?梢钥闯,減速器市場的持續增長態勢不會改變,且增長速度會得到進一步增強。
      除了新增的工業機器人市場需求外,工業機器人工作壽命以及減速器自身壽命的影響,也將使得未來會出現一大波“換機潮”,屆時不管是對于工業機器人市場還是減速器市場,都將是一次重要的增長機遇。
      目前來看,國內機器人減速器70%以上的市場份額仍被外資掌握。因此,雖然國內減速器市場未來可期,但是也需要重視合理國產化的問題,避免遭遇被扼住喉嚨的尷尬境地。
       從產品類型來看,國產諧波減速器的進步是相對明顯的,目前已經涌現如綠的、來福、大族精密等廠商;
      國產RV減速器發展相對緩慢,但具備量產能力的廠商還是不少。今年7月,秦川集團工業機器人關節減速器項目正式揭牌,項目完全建成后將每年生產工業機器人關節減速器18萬套,可滿足5公斤至800公斤不同機器人及自動化應用的選配,適用于礦山、油田、建筑、醫療等各種場景。
       可見,國產減速器的發展在持續推進,量產能力也在穩步提升。據相關數據顯示,2020年工業機器人市場規模有望達到1000億元。這一數字的背后,對于減速器行業來說,自然是可以觸及的利好。
       因此,接下來如何推動減速器市場的加快發展,并提升國產減速器的競爭力,將是我國減速器產業面臨的重要考驗。不管怎么說,減速器市場規模的持續擴張已經是不可逆轉的主流趨勢,這塊蛋糕值得把握。
       RV減速機生產線供應商:135 0128 2025
       RV減速機加工設備供應商:135 2207 9385 包括:內齒磨、外齒磨、立磨、坐標磨、偏心軸磨
 

最近更新

3d试机号203历史出现统计